« BackКак приготовить идеальные макаронс? 12.07.2020 15:25Для начала спросим что вы любите больше - макаруны или макаронс? "Это же одно и тоже!" - скажете вы. И будете не правы. Макаруны - это американское кокосово-миндальное печенье с разнообразной начинкой/заливкой, а макаронс - это французское яично-миндальное безе, соединенное кремовой основой. Это совершенно разные вкусняшки. Про возникновение макаронс можно насчитать в истории множество слухов и легенд, начиная от королевы Екатерины Медичи и до двух монахинь, придумавших рецепт и названых " Сестры Макарон". Главным же только остается одно - нигде в мире так не любят и не дорожат секретами рецепта макаронс, как во Франции. Ведь это особая веха во французской кулинарии. Что всегда остаётся неизменным в рецептуре - это натуральность ингредиентов и точность! А вкусовая гамма и цветовое разнообразие этих пирожных может быть любым. Французский кондитерский дом Ladurèe, вот настоящий рай для ценителей макаронс, ведь именно здесь впервые начали скреплять эти пирожные попарно, соединяя две части кремом. При приготовлении этого нежного, с миндальной ноткой, десерта, с добавлением вашей изысканной фантазии в виде различных начинок, нужно всегда помнить, что готовить его нужно с любовью и в хорошем настроении. Лишь тогда этот шедевр, сделанный вашими руками, покорит сердца ваших близких❤️ Итак, приступим! Вам понадобится : Для начинки : Для начала приготовим все ингредиенты. Точность! Вот что любят эти малышки. Никаких "на глаз"! Это важно☝️ 1. Просейте через мелкое сито миндальную муку Спустя 5 минут макаронсы поднимутся, у них появится так называемая "юбочка".☝️ Переверните противень, чтобы они подсушились равномерно. Ни в коем случае не менять температуру! Готовые макаронсы легко приподнимаются с помощью ножа. Дайте им остыть. Готовим начинку. Для этого к сыру маскарпоне добавим сахарную пудру и взбиваем миксером около минуты. Добавляем в крем цедру половины апельсина. Снова взбиваем несколько секунд - начинка готова. Распределяем крем на одну половину миндальных крышечек, затем накрываем оставшимися. Наши нежнейшие макаронсы готовы! Теперь перекладываем пирожные в закрытую емкость и ставим в холодильник примерно на сутки. Макаронсы должны пропитаться и приобрести свой незабываемый вкус! Понравилась статья и рецепт? Ждём ваших комментариев! |